Замена свечей накаливания бмв х5 е70


БМВ Х5 Е70: замена свечей накала автомобиля

Свечи накаливания, расположенные в предпусковом нагревателе, являются важной деталью дизельного двигателя. Их наличие связано с особенностями работы дизельных двигателей, в которых воспламенение топливовоздушной смеси происходит не из-за искры, а под действием высокого давления при сжатии.

С этим аспектом связаны трудности запуска автомобиля в холодное время года. Для начала работы двигателя необходимо прогреть камеру сгорания при помощи свечей накала. Они не дают искру, но, находясь в нагретом состоянии, воспламеняют смесь в начале каждого такта.

Когда необходима замена свечей накаливания БМВ Х5 Е70?

Главная их особенность в том, что они могут разогреть камеру сгорания до 1000° С всего за несколько секунд. При этом, несмотря на высокую надежность баварских автомобилей, эти детали также выходят из строя. Потеря одного элемента не так заметна в теплое время года, однако с наступлением холодов это обязательно скажется на запуске двигателя.

О неисправности деталей свидетельствуют:

  • сигнал соответствующего индикатора на приборной панели;
  • появление выхлопа сизого цвета при запуске;
  • двигатель с трудом заводится при температуре воздуха ниже +5°С;
  • на холостых оборотах двигатель работает неравномерно, появляется вибрация в салоне.

При появлении любого из указанных признаков необходимо обратиться за помощью квалифицированных специалистов. Определить неисправность можно и визуально, осмотрев детали на предмет появления нагара, вздутия трубок и разрушения кончика свечи, вздутия корпуса. Однако вынимать эти детали для проверки самостоятельно не рекомендуется. Они достаточно хрупки и легко ломаются; их установку в двигатель следует производить только с помощью динамометрического ключа с силой затяжки не более 20 Нм.

По каким причинам необходима замена свечей накаливания BMW X5 E70?

Баварские автомобили очень надежны и отличаются высоким качеством сборки. Детали моделей, только сошедших с конвейера, полностью вырабатывают свой ресурс без возникновения внештатных ситуаций. Проблемы возникают с техникой, уже имеющей значительный пробег и не раз подвергавшейся ремонту. Наиболее распространенные причины поломки деталей:

  • неправильная установка;
  • низкое качество деталей – обычно это дешевые аналоги известных брендов;
  • разрыв спирали вследствие неправильной работы системы питания двигателя;
  • высокая температура рабочих газов;
  • высокое содержание серы в топливе, в результате чего на свечах начинаются коррозийные процессы.

Как происходит замена свечей накала BMW X5 E70?

Выполнять такую процедуру не рекомендуется новичкам и тем, кто слабо знаком с устройством автомобиля. Обратившись в СТО «Техцентрик», специализирующейся на ремонте и обслуживании именно баварских авто, вы сэкономите время и получите гарантированный результат в минимальные сроки.

Сама замена выполняется в несколько основных этапов:

  • снятие крышки двигателя и защитной крышки свечей;
  • отсоединить провода специальным ключом;
  • при помощи специального инструмента выкрутить запчасти и заменить их на новые;
  • провести сборку в обратном порядке.

При самостоятельном проведении работ всегда есть риск поломки детали внутри гнезда, при этом достать ее оттуда будет очень трудно. Доверив эту работу специалистам, вы избавите себя от лишних хлопот и получите гарантированный результат.

Замена свечей накала на дизель БМВ Х5 Е70 в СТО «Техцентрик» – лучшее решение по доступной цене

Мы предлагаем услуги по замене свечей накала в минимальные сроки и по доступным ценам. Мы имеем все необходимые инструменты для работы с автомобилями БМВ, что заметно ускоряет восстановление системы. Большой опыт и внимание к клиентам – наши основные достоинства. Звоните нам!

Добавить комментарий

texcentrik.ru

БМВ Х5 Е70 Плохо заводится двигатель — Ремонт и запчасти БМВ (BMW) и МИНИ (MINI) на

В специализированный автосервис «Победа» обратился владелец БМВ Х5 Е70, дизельный вариант. С недавних пор машина стала хуже заводится. И дело тут не в холодной погоде, машина большую часть времени стоит на закрытой парковке. При этом владелец машины отметил, что на горячем двигателе таких проблем нет. Автомобиль БМВ Х5 Е70 увидел свет в 2011 году, машина успела проехать уже более 85 тысячи километров. Разобраться с проблемой поможет компьютерная диагностика. Помноженная на опыт автомеханика специализированного автосервиса «Победа». Автомобиль БМВ Х5 Е70 самостоятельно заезжает в ремонтную зону.

БМВ Х5 Е70 Почему машина плохо заводитсяПлохо заводится двигатель? Что случилось? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, причин может быть много. Самое простое решение: зарядить аккумулятор или поменять свечи зажигания (в нашем случае свечи накаливания). Хуже, когда забиты топливные форсунки или «пробиты» высоковольтные провода. Диагност специализированного автосервиса «Победа» для начала проверил заряд аккумулятора. Потом подключил сканер, и с помощью дилерского программного обеспечения Rheingold провел компьютерную диагностику.

Заказать оригинальные запчасти для ремонта БМВ, а также их аналоги можно по телефону +7 (812) 244-59-63

Таким образом, считываются коды неисправности в блоке управления системы DDE (электронная система управлением двигателя). Определили «смерть» 4, 5 и 6 свечей накала. Необходима замена свечей накала и замена электронного блока управления розжига. На складе специализированного автосервиса «Победа» представлен большой выбор запчастей, оригинал и качественный аналог. Блок управления придется покупать оригинальный, свечи накала — производства Bosch, 6 штук.

БМВ Х5 Е70 Замена свечей накала

Для замены свечей накала и блока управления розжигом автомобиль БМВ Х5 Е70 выставляется на подъемник. Автомеханику специализированного автосервиса «Победа» необходимо снять ребро жесткости и впускной коллектор. После этого можно приступать к замене свечей накала. С блоком управления розжига чуть сложнее, расположен он в неудобном месте — в районе стартера. Придется отсоединять «кучу» шлангов и патрубков. Сам блок управления крепится на двух гайках. Через два часа с заменой свечей накаливания, как и с заменой блока управления розжига, покончено. Осталось подключить сканер, и стереть коды неисправностей. БМВ Х5 Е70 ждет своего хозяина на парковке специализированного автосервиса «Победа».

Интересный факт: свечи накала в отличие от свечей зажигания, не «дают искру», а представляют собой обычный электронагревательный элемент.

Остались вопросы? Звоните: +7 (812) 244 — 36 — 48Мы работаем с понедельника по воскресенье с 09:00 до 21:00

Добро пожаловать!

источник: remont-bmw-spb.ru/bmw-x5-…ploxo-zavoditsya-dvigatel

remont-bmw-spb.ru/merc-master.ru/spb-audi.ru/

ТЕЛЕФОН БМВ: +7 (812) 244-36-48ТЕЛЕФОН Мерседес: +7 (812) 389-50-92

ТЕЛЕФОН АУДИ: +7 (812) 600-41-59

www.drive2.ru

Меняем свечи на Дизеле BMW x5 e53 3.0D — бортжурнал BMW X5 Братан 2005 года на

Привет, друзья!

Как Вы уже догадались, речь пойдет о свечах накала, попутно произвел замену блока управления свечами накала, т.к. по 3-м свечам и блоку всплывала ошибка.

Данное мероприятие было проведено в субботу, попутно приехали друзья, на Тигуане на замену масла в ДВС, на Q5 менял лампы ксена, так то у меня 2 гаража, соседние, и один из них с ямой )

о да, это то самое чувство )))

Итак, по расходикам, необходимо:

— блок управления свечами накала 12217788327 — 1 шт— свечи накала 12237786869 — 6 шт— прокладка круглая 11612246945 — 6 шт— прокладка прямоугольная 11617790198 — 6 шт

свеча и блок

прокладки под впускной

Инструмент:

— головка на 10 длинная— головка на 11 + трещетка— торкс 30

Снимаем оба верхних кожуха двигателя.

расходники с инструментом

головкой на 10 откручиваем болты впускного

откручиваем торксом на 30 то, что осталось вместо клапана AGR )

откручиваем крепление трубки масляного щупа ключом на 10

снимаем хомут крепления крышки, затем не забыть поставить его на место

головкой на 11 откручиваем 7 гаек

отстыковываем 2 разъема

покачивая снимаем впускной

это резинку, каюсь, не поменял

блок управления стоит под тройником системы охлаждения, крепится 2-ми гайками на 10

наконечники свечей снимаются легко, нажав с двух сторон

свечи выкручиваются длинной головкой на 10, по идее нужно это делать на теплом движке, я делал на холодном (на улице было +37)

для сравнения старая и новая свеча

При замене блока управления свечей накала порвался (уже видимо от старости) шланг с вккуумной магистрали, долго мы искали откуда именно он порвался, нашли по схемам, проехав по магазинам ничего подобного не нашли, посмотрели, рядом установлен такой же шланг, но заглушенный в конце, т.к. удален AGR, этот шланг и обрезали, заглушили под корень и установили, вот фото, где он крепился и схемы.

вот он шел отсюда

и к этому датчику снизу

порвался в местах крепления шланг 2

заменили его шлангом 4, т.к. он был заглушен

Ошибки подтер, работает все отлично.

Будут вопросы задавайте.

Всем желаю удачи и вовремя менять расходники.

P.S. залил такую вот присадку к дизельному топливу Super Diesel Additiv , нужно банки на 75 литров топлива и заливать через каждые 2 тыс км.

присадка от Liqui Moly

www.drive2.ru

БМВ Х5 Е70 Плохо заводится двигатель

В специализированный автосервис «ПИК» обратился владелец БМВ Х5 Е70, дизельный вариант. С недавних пор машина стала хуже заводится. И дело тут не в холодной погоде, машина большую часть времени стоит на закрытой парковке.  При этом владелец машины отметил, что на горячем двигателе таких проблем нет.

Автомобиль БМВ Х5 Е70 увидел свет в 2011 году, машина успела проехать уже более 85 тысячи километров.

Разобраться с проблемой поможет компьютерная диагностика. Помноженная на опыт автомеханика специализированного автосервиса «ПИК». Автомобиль БМВ Х5 Е70 самостоятельно заезжает в ремонтную зону.     

БМВ Х5 Е70 Почему машина плохо заводится

Плохо заводится двигатель? Что случилось? Однозначно ответить на этот вопрос сложно, причин может быть много. Самое простое решение: зарядить аккумулятор или поменять свечи зажигания (в нашем случае свечи накаливания). Хуже, когда забиты топливные форсунки или «пробиты» высоковольтные провода. Диагност специализированного автосервиса «ПИК» для начала проверил заряд аккумулятора. Потом подключил сканер, и с помощью дилерского программного обеспечения Rheingold провел компьютерную диагностику.

Заказать оригинальные запчасти для ремонта БМВ, а также их аналоги можно по телефону +7 (812) 244-36-48

Таким образом, считываются коды неисправности в блоке управления системы DDE (электронная система управлением двигателя). Определили «смерть» 4, 5 и 6 свечей накала. Необходима замена свечей накала и замена электронного блока управления розжига. На складе специализированного автосервиса «ПИК» представлен большой выбор запчастей, оригинал и качественный аналог. Блок управления придется покупать оригинальный, свечи накала - производства Bosch, 6 штук.

БМВ Х5 Е70 Замена свечей накала

Для замены свечей накала и блока управления розжигом автомобиль БМВ Х5 Е70 выставляется на подъемник. Автомеханику специализированного автосервиса «ПИК» необходимо снять ребро жесткости и впускной коллектор. После этого можно приступать к замене свечей накала. С блоком управления розжига чуть сложнее, расположен он в неудобном месте - в районе стартера. Придется отсоединять «кучу» шлангов и патрубков. Сам блок управления крепится на двух гайках. Через два часа с заменой свечей накаливания, как и с заменой блока управления розжига, покончено. Осталось подключить сканер, и стереть коды неисправностей. БМВ Х5 Е70 ждет своего хозяина на парковке специализированного автосервиса «ПИК».

Интересный факт: свечи накала в отличие от свечей зажигания, не «дают искру», а представляют собой обычный электронагревательный элемент.

Остались вопросы? Звоните: +7 (812) 244-36-48

Мы работаем с понедельника по воскресенье с 09:00 до 21:00

добро пожаловать 

Во время ожидания автомобиля из ремонта, мы предлагаем Вам насладиться кофе, либо чаем со сладостями.

Мойка автомобиля, химчистка салона, полировка кузова.

бесплатный доступ к интернету сделает Ваше ожидания более комфортным.

Россия, Санкт-Петербург, Полюстровский д.59Щ Ежедневно с 9:00 до 21:00 244-36-48

remont-bmw-spb.ru


Смотрите также