Как снять фару на бмв х5 е70


Снимаем передние фары e70 быстро и просто. — бортжурнал BMW X5 N62B48 2008 года на DRIVE2

Большое спасибо всем кто подсказывал как правильно снимать передние фары.Как оказалось никаких крыльев и порогов снимать не нужно.

Всё просто и быстро, главное знать как. Сегодня я снял правую фару за 20 минут.

Основной смысл заключается в том, чтобы снять кронштейн фары, после этого можно спокойно снимать саму фару.Кронштейн фары крепится на трёх болтах, два сверху под капотом и один снизу под подкрылком.Два сверху очень легко отворачиваются.

Открутив их, переходим вниз. Снимаем подкрылок, ничего сложного.И видим третий болт кронштейна, он вварен в кузов, и на него навернута гайка.

После гайки остаётся лишний как минимум сантиметр этого болта, так вот его нужно укоротить вплоть по самую гайку. Я просто отпилил лишнее полотном. Если этого не сделать, то излишне длинный болтик не будет давать сдвинуть кронштейн фары вниз.

Спилив лишнее, отворачиваем гайку с этого болта, отворачиваем один болт соединяющий кронштейн с фарой и один болтик соединяющий крыло и кронштейн, и можно тянуть кронштейн вниз.

Вот и всё. Всё предельно просто. Я этого не знал, а в инете не увидел что-то более менее подробное.

Поставил левую фару на место, смотрится конечно отлично, идеально прозрачно. Правда уже немного успел залапать стекло, а воды под рукой не оказалось. Но и так видно, что стекло прям новьё. На последнем фото пример того как теперь светит одна единственная фара в режиме ближнего света. Счастью нет предела, главное, чтобы теперь не потела.

Вторую фару разобрал, отражатель почти идеальный, но пусть уж сделают как на левой фаре, чтобы одинаковые были.

www.drive2.ru

Замена передних фар на BMW X5

Световая сигнализация и качественные устройства освещения играют большую роль в безопасности водителя во время движения. Чтобы обезопасить себя, необходимо установить качественную систему освещения. Передние фары также выполняют важные функции. Водители с качественными фарами обеспечивают себе комфорт и безопасность на время движения.

К примеру, у автомобиля BMW X5 достаточно сложные и в то же время очень изысканные фары. Конечно, фары для каждой машины ставят индивидуальные, что создает ей очень выразительный и оригинальный внешний вид.

Автомобиль BMW X5

Этот автомобиль появился и покорил рынок в 1999 году. Авто было идеальным и имело огромную популярность. Несмотря на это, все равно стали производить различные тюнинговые усовершенствования.

Многие владельцы BMW X5 устанавливают новые фары, чтобы подчеркнуть индивидуальность своего автомобиля и создать ему новый облик. После этого дизайн становился более стильным.

Ангельские глазки BMW X5

Ангельские глазки уже покорили миллионы владельцев автомобилей BMW. На машинах этой марки они выглядят восхитительно. Данные фары имеют хорошие технические характеристики, отлично освещают дорогу и делают автомобиль стильным и оригинальным на фоне других авто.

Ангельские глазки в основном предназначены для BMW X5. Поэтому они отлично будут подходить по габаритам и имеют глубокий свет. У них есть декоративные элементы, которые по желанию можно видоизменить.

Современные ксеноновые фары BMW X5

Ксеноновая лампа На сегодняшний день технологии развиваются с большой скоростью, это относится и к машинам. Вместе со стремительным развитием появились биксеноновые и ксеноновые фары.

Ксеноновые и биксеноновые фары в 2 раза ярче и качественней обычных, галогенных. Они позволяют с комфортом ехать ночью, это усовершенствовало BMW X5. Биксеноновые фары – это усовершенствованные ксеноновые.

У ксеноновых фар есть мощные проекционные линзы. Они сильным потоком света освещают дорогу. Недостаток этого в том, что на встречные машины будет идти сильный поток света, это будет мешать водителям.

Работа обычных фар и ксеноновых на BMW X5

Ксенон на BMW X5 – символ престижа, так как дорого стоит. Но они работают намного дольше и качественнее галогенных ламп. Но есть недостаток: если одна лампа поломается, то нужно будет менять две. Нельзя менять только один элемент, потому что вскоре второй начнет тускнеть, освещение станет неравномерное.

Биксеноновые фары могут возгораться, если будет неисправность. Поэтому, если вы заметите хоть малейшие повреждения, то нужно сразу обратиться в СТО, чтобы их устранили.

Замена фар на BMW X5

Если вы надумали поменять фары сами, то необходимо знать, что это очень сложный процесс, если вы что-то сделаете не так, могут возникнуть проблемы. В автомобиле все процессы осуществляются бортовым компьютером. Если вы сделаете что-то не так, то возникнут проблемы со всей электроникой. Поэтому для замены или установки фар советуют обращаться в СТО или сервисные центры BMW.

  • На первом этапе нужно будет отключить питание. Это сделать можно разными способами:
  1. Надо отключить клеммы от аккумулятора и снять их, а после этого отсоединить их от проводки.
  2. Не отключая бортовой компьютер, необходимо вытянуть предохранители на фары. Компьютер будет показывать ошибку, но когда вернете их обратно, она исчезнет.

Когда будете снимать защелки крепления, нужно быть осторожным. Эти крепления легко можно сломать, а купить их будет очень сложно. Или надо будет менять полностью с проводкой.

  • Второй этап. Сейчас нам нужно будет пометить высоту фар, чтобы потом заново ее не выставлять. Но если у вас машина последней модели, то можно будет все выставить из салона.
  • Далее надо снять саму фару. Сначала нужно снять планку под фарой, там находятся болты, которые нужно открутить, чтобы достать ее.
  • На четвертом этапе нужно будет нужно открутить болты, которые вы найдете под фарой и над ней. Но проще будет снять бампер, так как большая проводка находится под ним.
  • Как снимете крепежи, нужно будет снять фары и вытянуть вперед. Крепеж не позволит полностью вытянуть их.
  • На последнем этапе надо вставить крепеж в нужное место и прикрутить болты до того, как вы помечали. Если неправильно закрутите фары, то ночью сразу увидите, как одна будет светить ниже, а другая выше.

Специалисты советуют, что перед покупкой фар на BMW X5 нужно заранее узнать, какие крепежи для вашего автомобиля понадобятся. В СТО данная процедура будет стоить 3000 рублей.

zamenafar.ru

Замена ламп бмв х5 е70

Главная » Статьи » Замена ламп бмв х5 е70

Качественная поездка на вашем автомобиле напрямую связана с надежным ближним и дальним светом. Речь идет не только о функционале работы оптических приборов, но и о качестве ламп. Во многих автомобилях BMW использовались галогенные лампы ближнего и дальнего света, многие модели также имеют заводской ксенон с невероятной эффективностью. Какие бы решения вы ни использовали, замена ламп БМВ Х5 Е70 иногда станет необходимостью.

Почему перегорают лампочки в фарах на BMW X5?

Вопрос выхода из строя лампочек связан больше с техническими особенностями машины и комплектующих. Зачастую установленные на заводе лампы могут служить годами и не менять своих отличных характеристик. Но иногда владельцы сталкиваются с тем, что определенные лампы перегорают. Это может застать вас в самый неприятный момент, но самостоятельная замена невозможна.

Выход из строя происходит по многим причинам:

  • лампа некачественная – самая популярная причина необходимости замены из-за отказа работы;
  • слот не почищен, появился налет или образовалось окисление контактов, что вызвало проблемы в работе оптики;
  • просто пришло время выхода из строя – ни один производитель не дает пожизненную гарантию на светотехнику;
  • изменились условия электрической сети, вышел из строя регулятор напряжения, перегорели лампочки.

Есть и фирменные проблемы для модели E70. К примеру, одной из популярных услуг на сервисе является замена лампы подсветки ног BMW X5 E70. Несмотря на простоту системы подсветки, специалистам приходится повозиться, чтобы получить доступ к слоту или патрону осветительного прибора. Сложности возникают с сохранением всех элементов обшивки и отделки салона в полном порядке.

Профессиональная замена ламп на БМВ – нужно ли?

Чтобы ответить на вопрос, необходима ли вам помощь в замене лампочек, просто посмотрите на места их установки. Замена лампы ближнего света BMW X5 E70 на сервисе проводится около часа. Нужно время, чтобы добраться до места установки, аккуратно демонтировать старый прибор, рассмотреть место монтажа на предмет окисления контактов.

В других случаях понадобятся и прочие работы:

  • демонтаж панелей отделки салона для доступа к местам установки различных осветительных приборов;
  • снятие элементов передней панели, чтобы демонтировать и заменить детали подсветки приборов и кнопок;
  • демонтаж защитных устройств, которые производитель предусмотрел для ограничения самостоятельного сервиса;
  • подбор приборов, которые устанавливаются конкретно на вашу модификацию автомобиля.

При подборе лампочек учитывается слот, мощность и размер. Лучше всего покупать оригинальные приборы, но иногда это не обязательно. Замена лампы ближнего света БМВ Х5 Е70 – один из привычных вариантов услуги на сервисе. Иногда приходится разбирать половину салона для замены источника света в системе подсветки. Каждый случай в этом авто индивидуален и требует отдельного подхода.

Заказываем замену лампочек на BMW специалистам в Москве

На СТО «Техцентрик» доступен полный комплекс обслуживания и ремонта вашей модели BMW. Мы подбираем оригинальные и аналоговые запчасти, соблюдаем заводские рекомендации при любых сервисных действиях. Замена деталей освещения и оптических инструментов будет выполнена быстро. Для этого вам достаточно записаться на сервис и указать проблемы. Также заказывайте диагностику автомобили с обнаружением неполадок на ранних стадиях. Запись доступна прямо сейчас – звоните нам по телефону.

Добавить комментарий

texcentrik.ru

BMW X5 E70 – замена штатных би-линз на би-линзы Hella 3 New — autoelectro.ua на DRIVE2

У фар BMW X5 E70 слабый световой поток (тусклый свет), мягко говоря он не соответствует статусу автомобиля. В фаре БМВ Х5 Е70 стоит биксеноновая линза Bosch (БОШ) которая изначально не только плохо формирует световой пучок, но также со временем выгорает и мутнеет. В итоге получается слабый свет, который делает езду небезопасной.

На BMW E70, чтобы снять фары, нужно проделать большой кусок работы, а именно снять крыло.

снятие крыла

На данном автомобиле фары собраны на неразборном герметике, что, в свою очередь, также усложняет разборку фары. После того как мы разобрали фары приступаем к замерам посадочного места, т.к. линзу мы будем менять на Hella 3 New, а она имеет другие размеры. Автомобиль имеет систему адаптивного освещения (AFS) поэтому линзу нужно установить таким образом, чтобы она не цеплялась при повороте. Здесь, конечно, пришлось очень долго подгонять по размерам, т.к. места очень мало. Еще одной задачей было то, что линза выходила из рамки на определенное расстояние, которое влияло на красоту установки маски. В общем, после дня установки все было подогнано по размеру и при этом линза двигалась не цепляясь за рамку. Выставив все горизонты и вертикали мы приступили к сборке фары.

Ксеноновые лампы которые стояли на автомобиле, а именно Philips D1S 85410 XenStart были также заменены на D1S Philips 85415XV X-tremeVision + 50% по двум причинам: первая – они хоть и светили, но перестали освещать (лампы со временем теряют интенсивность светового потока); вторая причина замены вызвана тем, что лампа D1S Philips 85415XV X-tremeVision + 50% имеет реально увеличенный световой поток, может не на 50% как заявляет производитель, а на 20-30 % по показаниям люксметра.

В работе были использованы следующие материалы:1. Биксеноновая линза Hella 3 New.

2. Ксеноновые лампы D1S Philips 85415XV X-tremeVision+ 50%.

Все материалы, которые были использованы в ретрофите фар, Вы можете купить у нас на сайте autoelectro.ua/.

перед началом работы

фото задней части фары с установленной родной линзой Bosch (Бош)

отражатель линзы — видно, что он уже начал выгорать

отражатель линзы — видно, что он уже начал выгорать

фара в разобранном состоянии

родная рамка в которую устанавливается линза Bosch (Бош)

установленная в рамке линза Hella 3 New

установленная в рамке линза Hella 3 New

установленная в рамке линза Hella 3 New:

фара в сборе с линзой Hella 3 New

ближний свет фар

дальний свет фар

www.drive2.ru

фара замена ламп бмв х5 е70

Причина слабого ксинона. Слабый ближний свет. Устронение неполадок путем замены.

Снятие и ремонт/апгрейд фар своими руками. Свет фар давно не устраивал, замена ксеноновых ламп на новые...

Сложный демонтаж оптики через крылья Аккуратный разбор не разборных фар по шву без разрезания и повреж...

X5 E70 Замена линз ближнего света. - Билинзы фирмы Бош. - Лампы D1S Osram, Philips. - Купить линзы можно на сайте http://ivxenon....

Простой и доступный видеоурок по замене стёкол на BMW X5 в кузове E70 . Купить стёкла можно тут http://ksenonspb.ru/ Почит...

Юмористическое видео о том как не следует разбирать фары) Наша группа в ВК https://vk.com/ledlip.

В принципе мы уже описывали ситуацию ремонту фар на БМВ Х5.В данном видео видео конечный результат. Подробн...

audicollection.ru

bmwdrug.ru


Смотрите также