Какой маркировки масло мотюль можно лить в новый мотор бмв


Все допуски моторных масел BMW | Motul для BMW

19.09.2017

До определенного времени допуски к маслам, используемым в системах машин BMW, были основаны на профиле ACEA A3/B3. Это касалось и ограничений по температурным показателям. Лишь те модели масел, которые имели обозначение Special Oil, могли быть допущены к использованию во всех температурных диапазонах.

Важно отметить, что для автомобилей БМВ третей, пятой и седьмой моделей были разработаны отдельные категории масел, позволяющих продлить эксплуатационный срок машины. При этом производитель указывает, что лишь утвержденные им продукты могут использоваться для данных моделей авто.

Требования к моторным маслам, обеспечивающим увеличение срока службы, основывается на профиле ACEA A3/B3 относительно процесса М44, который был проведен под покровительством специалистов немецкого автоконцерна.

Вот перечень допусков моторных масел, предназначенных для машин производителя из Германии:

  • Spezialol. Это продукты, которые предназначаются для автомобилей, произведенных еще до 1998 года (базируется на спецификации ACEA А2/А3). Самый первый и уже устаревший допуск BMW;

Все последующие допуски БМВ идут с маркировкой Longlife “XX” (BMW LL-“XX”). Обозначение “Longlife” (сокращенно LL) подразумевает техническое обслуживание с заменой моторного масла в двигателе автомобиля через более длительные интервалы времени (пробег более 20 000 км). Маркировка “XX” – это обозначение года выхода самого допуска.

  • BMW Longlife – 98 (BMW LL-98). Речь идет о маслах, предназначенных для бензиновых моторов, выпускаемых с 1998 года до мая 2002 года. Полностью соответствует спецификациям ACEA A3/B3, API SJ/CD, обладает вязкостью SAE 5w-40. С 2009 года считается устаревшим.
  • BMW Longlife – 01 (BMW LL-01). Масла обладающие им подходят для бензиновых моторов, которые выпускались с конвейера с осени 2001 года, так же подходит для более старых авто. Допуск пришел на смену предыдущего, по сравнению с LL - 98 масла обладают такими характеристиками:

    • улучшенная защита деталей двигателя от износа;
    • уменьшение количества отложений на поршнях;
    • устойчивость к появлению нагара и сажи, как при низких так и при высоких температурах.

Данному допуску соответствует моторное масло Motul 8100 x-cess 5w-40.

  • BMW Longlife – 01FE (BMW LL-01FE). К этому допуску относятся моторные масла, используемые в системе бензиновых моторов Valvetronic (касается лишь тех двигателей, которые выпускались с 2001 года и в более поздний период). Нужно отметить, что аббревиатура FE расшифровывается как «Fuel Economy» или «Экономия Топлива». От предыдущего допуска эта спецификация отличается более низкой высокотемпературной вязкостью. Данный допуск применим к следующим типам двигателей: N1x, N2x, N54, N55, N63, N74;
  • BMW Longlife – 04 (BMW LL-04). Эта спецификация относится к маслам для дизельных моторов, обладающих фильтром для сажи. При этом нужно помнить, что использовать их рекомендуется лишь с теми моторами немецкого производителя, которые были выпущены в 2004 году и более поздний период. Кроме того, такой продукт соответствует требованиям Евро-4;

Этому допуску отвечают такие универсальные масла как: Motul 8100 x-clean 5w30, Motul 8100 x-clean 5w40, Motul 8100 x-clean+ 5w30, а также масло специально созданное производителем Motul для BMW – Motul specific ll-04 5w40.

  • BMW Longlife – 12 (BMW LL-12). Усовершенствованное моторное масло для бензиновых двигателей, также может быть использовано в дизельных ДВС моделей: Nх7K1, Nх7U1, Nх7O1, в автомобилях начиная с 2013 года выпуска. Смазочный материал с данным допуском нельзя применять для БМВ с двойным и тройным турбонаддувом;

В линейке Motul совсем недавно появился продукт с данным допуском - Motul specific ll-12 FE 0w-30. Его уже можно приобрести в нашем магазине.

  • BMW Longlife - 14 + (BMW LL-14 +). Обновленный смазочный материал, подходит исключительно для бензиновых ДВС: N20, Bx8 2014 года и боле новых. Не допускается применение масла с этим допуском для дизельных двигателей.

Масло соответствующее данной спецификации также представлено в линейке Motul Specific - Motul specific ll-14 FE 0w-20. Оно доступно для покупки уже во многих странах мира, очень надеемся что, вскоре, данный продукт можно будет приобрести и на территории Украины. Мы обязательно будем держать Вас в курсе.

Надеемся данная статья была Вам полезна и помогла разобраться во всех допусках мирового гиганта автоиндустрии БМВ, если же – нет, то наши менеджеры с удовольствием помогут Вам подобрать подходящее масло для Вашего авто.

xmoto.ua

Правильный выбор масла для двигателя БМВ, как выбрать смазку BMW

Рекомендуем

Renumax— уникальное средство для удаления царапин! Не тратьте деньги на перекраску! Теперь Вы сами сможете всего за 5 секунд убрать любую царапину с кузова Вашего автомобиля.

Революционный продукт от японской компании Wilsson Silane Guard – инновационное водоотталкивающее покрытие, придающее кузову автомобиля сияющий блеск до 1 года.

Многие автолюбители задаются вопросом о том, как правильно выбрать масло для BMW. Поэтому необходимо более детально разобрать эту проблему. Отметим, что моторные жидкости на различные модели BMW следует условно разделять на специальные автомасла и аттестованные, то есть с допуском.

Если речь идет о производительных спецификациях масла, то для BMW 1-7 серий применимы смазки, прошедшие лабораторные испытания на качество и прочность, а также получившие официальное подтверждение от немецкой компании.

Что касается автомобилей с дизельными моторами, то здесь разрешено использование универсальных автомасел в том случае, когда они полностью соответствуют инструкции по эксплуатации той или иной модели транспортного средства.

Любое масло для БМВ должно иметь специальный допуск. Если таковой отсутствует, то это означает, что немецкий производитель авто не подтвердил сертификацию качества и такую жидкость лучше не использовать. Аттестованные автомасла от БМВ имеют специальное наименование Longlife.

Они полностью соответствуют международным спецификациям ACEA B3/A3, прошли специальные испытания, в результате которых автомобиль увеличивал свой рабочий ресурс до выполнения ТО, Oil Service. Рекомендуются в летний и зимний период времени, в зависимости от выбора степени вязкости.

Масла для БМВ

Начиная с 2001 года концерн BMW начал производить модернизированные агрегаты, соответствующие новым тенденциям использования автомасла. Таким образом были разработаны специальные масла, разделенные на четыре группы, в зависимости от срока эксплуатации и модели авто:

Longlife 01

Эта группа автомасел полностью соответствует техническим характеристикам и требованиям автомобилей БМВ. Рекомендуется для использования в ДВС N42 и N62, то есть в автомобилях 3 серии и e59. Также рекомендованы для заливки в старые движки на e39 и m43.

Longlife 01FE

Это практически полные аналоги Longlife01, однако для них характерна более низкая степень вязкости, за счет чего они обеспечивают низкий расход горючего. Кроме того, эта группа допустима только для автомобилей с двигателями, принимающих низкий уровень вязкости.

Longlife98

Это моторные жидкости, полностью отвечающие мировым стандартам для увеличенной эксплуатации транспортного средства до момента ТО. Они были введены в использование в 1998 году, поэтому рекомендованы для ДВС с принудительной системой зажигания, например, e39, сделанной до 2000 года.

Longlife04

Эти автомасла прошли весь цикл лабораторных испытаний БМВ. Рекомендуются для использования в обновленных моделях авто. Нежелательно их использование в более старых версиях, сделанных до 2004 года.

Как и аттестованные, специальные добавки полностью соответствуют принятым нормам качества ACEA B3/A3. Лонглайф 04 – это более ранняя версия из всех. Special Oil рекомендованы для использования на старых версиях авто с периодичностью замены до 15000 км.

Моторные масла для БМВ X5

Выпущенные в 1999 году, модели X5 стали прототипом столь популярных внедорожников высокого класса люкс. Первые версии автомобилей с кузовом E53 имели ряд преимуществ в технологическом плане, ранее применявшихся в престижных джипах Land Rover, принадлежавших концерну БМВ.

Вторые модификации автомобилей с кузовом E70 были выпущены в 2007 году, а третье поколение – в 2013 F15. Главное производство расположено в США, а с 2009 года некоторые модели собираются в Калининградской области.

X5 работают на дизельных и бензиновых моторах 3 и 4,8 л с двумя рабочими мостами. Автомобили в кузове F15 оснащены 2 литровыми двигателями на дизельной основе. В зависимости от модели авто, необходимо подбирать то или иное автомасло. Если речь идет о высокоэффективном и альтернативном варианте Longlife, то следует воспользоваться Тотал Кварц 9000.

Total Quartz 9000

Это высокоэффективное масло, одно из самых лучших для силовых агрегатов БМВ X5. Может заливаться как в бензиновые, так и в дизельные ДВС, выпущенные в 2003 году. Полностью соответствует международным сертификатам Longlife01 и требованиям ACEA B4/A3. Эффективно предохраняет мотор от преждевременного износа при любых условиях эксплуатации транспортного средства.

Высокий уровень текучести масла позволяет использовать его независимо от периода года, особенно в холодное время. Кроме того, оно качественно очищает двигатель от различных отложений и не допускает образования новых осадков. Смазки Total Quartz подходят для максимального интервала замены в тех случаях, когда это рекомендовано производителем BMW.

Некоторые виды масел BMW являются всесезонными. К исключениям относятся составы со степенью вязкостью по SAE 10wx. Их применение допускается на автомобилях БМВ с температурными условиями не ниже 20°C.

Не стоит забывать, что в большинство авто рекомендуется заливать смазочные продукты, соответствующие заводским спецификациям Longlife. Даже если масло является синтетическим и обладает небольшой текучестью, это не означает, что оно применимо для БМВ. Исключительным фактором применения определенной смазки является допуск от производителя.

Масло для БМВ Е60

В 2007 году немецкие производители решили внести некоторые изменения в экстерьер БМВ Е60. Таким образом изменился дизайн интерьера, форма бампера, была усовершенствована оптика. После обновления автомобиль больше не модернизировался, и завод начал производство новых версий в кузове F10.

В техническом контексте 5 поколение БМВ, практически не отличалось разнообразием, поскольку основные компоненты и детали были использованы от старых комплектаций. На транспортных средствах были установлены дизельные моторы с объемами от 2 до 3 л, выдававших мощность до 286 л.с. Бензиновые моторы с объемами от 2 до 5 л имеют мощность от 170 до 507 л.с.

Модели оказались весьма чувствительны, поэтому изготовители рекомендовали использование синтетических масел с различными уровнями вязкости.

Основные характеристики и виды масел для 5 поколения

ДВС Е60:

  • синтетическая основа;
  • уровень вязкости 5w30, 5w40;
  • потребление – до 4,25 л;
  • расход – до 700 мл/1000 км пробега.
  • интервал замены – по достижению 10 000 км.

Двигатель М54 2.2:

  • синтетика от производителя;
  • уровень вязкости 5w40, 5w30;
  • объем заливки – 6,5л;
  • расход – до 1 л на 1000 км;
  • периодичность замены – до 10 000 км.

Силовой агрегат N52 B25:

  • оригинальное заводское масло на синтетической основе;
  • масляный расход 1 л на 1000 км;
  • класс вязкости 5w30, 5w40;
  • периодичность замены – 10 000 км.

Рейтинг автомобильных масел для БМВ

Motul 8100

Одним из самых популярных синтетических масел для автомобилей БМВ является Мотюль 8100. Это линейка эффективно применяется для многих версий транспортных средств. В составе содержатся специальные присадки с моющими и противоизносными свойствами. Надежно защищает двигатель и позволяет обеспечивать его длительную эксплуатацию.

Liqui Moly 5w40

Немецкое масло Ликви Моли на синтетической основе с классом вязкости 5w40 прекрасно эксплуатируется на силовых агрегатах БМВ. Это одна из самых дорогих моторных жидкостей, содержащих в составе молибден и моюще-диспергирующие присадки. Ее использование позволяет сократить износ до 50%.

Mobil 1

Моторная смазка Мобил 1 также пользуется большой популярностью у владельцев немецких автомобилей. Новые маловязкие составы с классом вязкости 0w40 прекрасно зарекомендовали себя на европейской территории при тяжелых дорожных условиях.

Кроме того, масло защищает двигатель от преобразования грубых частиц и его дальнейшего повреждения. Периодическая замена обеспечивает длительную и бесперебойную эксплуатацию БМВ.

Если не пользоваться вышесказанными рекомендациями по замене масла на автомобилях БМВ, то владельцы могут сократить рабочий потенциал силового агрегата. Поскольку неграмотное применение смазочного продукта может привести к быстрому износу и деформации системы. Поэтому, выбирая смазочное вещество, особое внимание обращайте на заводские рекомендации и характеристики.

Рекомендуем

Car-Fix – набор для удаления вмятин авто. Уникальная, запатентованная форма скобы исключает дополнительные повреждения, а клей после устранения вмятин можно легко удалить.

Набор Windshield Repair Kit разработан специально для самостоятельного ремонта трещины на лобовом стекле. Характерная особенность этого клея – его потрясающе низкая вязкость, очень близкая к вязкости воды. Благодаря этому он под действием капиллярных сил легко заполняет трещину.

prem-motors.ru

Вечная проблема масла BMW — бортжурнал BMW 3 series BMW///™ IDEAL 1995 года на DRIVE2

Вечная проблема масла BMWРебята нужна ваша помощь, советы, буду очень благодарен!

Значит проблема состоит в выборе масла, и в моих экспериментах с маслом MOTUL 8100 X-cess 5W40

Автомобиль BMW e36 320i M52 206S3 — VANOS 1995г.в. 230000kmДо меня заливали Castrol 10w40 5w40 было все прекрасно, двигатель работал ровно и тихо!После того как я решил перейти на более хорошое, качественное и дорогое масло Motul, я решил в качестве промывки залить масло sunoco (недорогое) и тут все в порядке, двигатель работает тихо, и без всяких шумов! )После первой замены масла на MOTUL 8100 X-cess 5W40, и пробега 2000 — 3000км я начал слышать что двигатель стал как то громче работать, иногда появлялся звук гидрика, до етого такого никогда не было, прокатал я на нем 6000км и слил.Пошла вторая замена масла, и опять MOTUL 8100 X-cess 5W40 проезжаю 3500км и о чудо я слышу гидрики как никогда громко, (до 3000км тишына), звук то появляется то исчезает, и только на хорошо прогретом двигателе! такое ощущение что масло превращается в воду после 3000 км )))Против Мотюля ничего не имею, возможно мне везет! но все же…Думаю залить масло BMW High Power Special 10W-40(8321 9407 782) и не морочить я…ца!Всем огромное спасибо за помощь и советы!

www.drive2.ru


Смотрите также