Торт бмв машина


Торты БМВ - 64 фото

Откройте для себя подборку фотографий на тему Торты БМВ в сервисе поиска интересных тематических изображений для вдохновения и идей со всего мира

  • « Предыдущая
  • 1
  • 2
  • Следующая »

Вместе с 'Торты БМВ' так же ищут

picdom.ru

Торт «БМВ» в подарок мужчине или мальчику

TortyDoma.ru −> Мастер класс

Для владельцев BMW, у которых скоро день рождения, а также для тех именинников, которые только мечтают о покупке этой машины, рекомендуем приготовить удивительный торт из мастики по нашему мастер-классу. Сладкое изделие в виде машины внешне абсолютно точно повторяет настоящего «железного коня» – те же изгибы капота, округлые зеркала, фары, точные пропорции. В изготовлении такой торт в виде машины достаточно прост. Представляем вашему вниманию два мастер-класса по изготовлению торта в виде BMW из крема (колесо) и оформленного мастикой.

Торт в виде машины из мастики

Существует множество вариантов оформления тортов в виде разнообразных марок автомобилей. Есть мастер-классы по изготовлению детских тортов, где преобладают яркие цвета мастики, оригинальные элементы и мультяшные персонажи. Однако для взрослого мужчины будет более уместным торт, выдержанный в темных тонах и максимально реалистично напоминающий настоящий автомобиль. Именно такой поможет сделать наш мастер-класс.

Чтобы приготовить торт – машину БМВ в подарок на день рождения мальчику или мужчине вам потребуется совсем немного компонентов и данный мастер-класс:

  • 2 или 3 прямоугольных шоколадных коржа размером 20 на 30 сантиметров;
  • кондитерские инструменты для моделирования торта;
  • масляный шоколадный крем для покрытия изделия;
  • шоколадный крем для прослаивания коржей;
  • сахарная мастика серого и черного цвета;
  • гелевый краситель черного цвета;
  • молд «колесо».

На первом этапе подготовьте основу-торт:

  1. Прямоугольный корж разрежьте длинным ножом или специальным приспособлением на 3 одинаковых по ширине части. При желании вы можете пропитать коржи сиропом.
  2. Теперь равномерно наносим на всю внутреннюю поверхность коржей масляный крем для пропитывания. Убираем излишки крема с боковых частей торта. Чтобы торт удобнее было собирать, сделайте это в прямоугольной разъемной форме, в которой пекся корж.
  1. Последний корж собирается особым образом. Чтобы сформировать кабину автомобиля, выложите на второй корж вначале 3/4 части коржа, смажьте кремом, сверху выложите 1/4 часть коржа. Таким образом, у вас должен сформироваться небольшой холмик.
  2. Хорошо затрите торт со всех сторон кремом, выровняйте его при помощи широкого ножа или лопатки. Поместите торт прямо в форме в холодильник для того, чтобы он пропитался и застыл.

Пока основа пропитывается в холодильнике, приступаем к созданию декоративных элементов для украшения торта в виде машины БМВ по нашему мастер-классу:

  1. Заранее окрасьте мастику в серый цвет, используя жидкий пищевой краситель, лучше всего брать гелевый, поскольку он оптимально смешивается с массой. Мастику используют обычную сахарную, вы можете использовать любой другой вариант декоративной массы.
  2. Раскатываем 4 шарика из мастики серого цвета, укладываем их в вырубку, хорошо прижимаем пальцами и помещаем в морозилку. Так будет легче извлечь колесо из молда.
  1. Теперь формируем на блюде основу для торта. Обрежьте с готового коржа продольные боковые части, укладываем их параллельно друг другу на блюдо, прямо на них ставим оставшиеся коржи с кремом. Обрезаем излишки теста для того, чтобы придать готовому торту форму автомобиля.
  2. Придать форму бамперу BMW можно при помощи крема, в который вмешаны обрезки теста, перемолотого в крошку. Прямо руками выкладываем в передней части автомобиля специфические выступы.
  3. Столовой ложкой и в нижней части машины вынимаем части теста, чтобы сделать выемки для будущих колес.
  4. Покрываем весь торт шоколадным кремом для выравнивания, стараясь накладывать не слишком толстый слой.
  5. Теперь достаем из морозилки заготовки колеса, аккуратно вынимаем их из вырубки. Шины колес необходимо при помощи кисточки и жидкого черного красителя прокрасить, стараясь не задевать внутренние части заготовки. Повторяем процедуру с каждым колесом в отдельности, даем им немного подсохнуть.
  6. Тем временем раскатываем большой пласт серой мастики, аккуратно покрываем всю поверхность торта, выпускаем воздух и обрезаем лишние части теста внизу.
  1. Теперь при помощи черной краски и кисточки прорисовываем важные детали в нашей машине БМВ – фары, лобовое стекло, двери, зеркала. Внутренние части этих деталей оставляем не закрашенными, все остальное равномерно покрываем чёрным красителем.
  2. Раскатываем черную мастику очень тонко, делаем из нее несколько жгутиков, которые необходимо приплюснуть скалкой. Из этих деталей сделайте бампер и боковые части машины согласно мастер-классу. Накладываем декор на торт отдельными деталями.
  3. Ручки на двери и детали на лобовом стекле формируем из тонких черных жгутиков, нарезанных ножом.
  4. Из кружочков белой мастики сделайте фирменный знак BMW, раскрасьте его синими треугольниками при помощи кисточки. Сделайте черный контур.
  5. Сформируйте передние и задние фары. Не забывайте, что приклеивать все мелкие детали необходимо, предварительно смачивая их внутреннюю поверхность водой или водкой.
  6. После раскатайте фары, у их основания воткните зубочистки, затем приделайте их возле лобового стекла.
  7. Последними вставляем готовые раскрашенные колеса, стараясь вдавливать их на одинаковую глубину.

Дополнительно готовый торт можно покрыть блеском, декоргелем или кандурином по вашему желанию.

Торт – автомобильное колесо, оформленный из крема

Оформление торта в форме колеса от автомобиля более просто, но и здесь вам поможет не ошибиться наш мастер-класс. Для создания такого сладкого презента вам потребуется круглый торт, достаточно густой крем для затирки, сливочный крем, голубой краситель, растопленный шоколад, а также кондитерский мешок с насадками, лопатка или нож для выравнивания.

Вооружившись нашим мастер-классом, приступайте к созданию подарочного торта на мужской день рождения:

  1. Готовый бисквитный торт необходимо заровнять особым образом. Для этого используйте густой крем, например сливочный на желатине. Затрите боковые поверхности и сделайте бордюр на поверхности высотой около 1 см.
  2. В центр созданного из крема бордюра налейте растопленный и охлажденный шоколад. Используйте черную ли молочную плитку без добавок. Аккуратно распределите шоколад при помощи ложки или широкого ножа так, чтобы он не вытекал на крем.
  3. Когда шоколад застынет, окрасьте сливочный крем в голубой оттенок, наберите его в кондитерский мешок и наденьте насадку «звездочка».
  1. После этого сформируйте на глазури два треугольника, как фирменная эмблема. Другие два треугольника покройте белым кремом при помощи той же насадки, делая маленькие нажатия так, чтобы не оставалось зазоров, и не видно было глазури.
  2. На кремовый бортик также нанесите розочки из голубого крема.
  3. На шоколадном бортике, который остался между кремовым бортом и эмблемой, нанесите название автомобиля при помощи белого крема.

Согласно мастер-классу вы закончили оформлять торт в форме автомобильного колеса. Украсить его дополнительно можно именем виновника торжества, поздравительной надписью и так далее, которые можно сделать из белого или голубого крема при помощи более узкой насадки.

Идеи для оформления

Еще по теме: (Нет голосов, будьте первым) Загрузка...

tortydoma.ru

Мастер-класс - а вы умеете готовить торт- BMW?

Что  такое торт? Выпеченное тесто, тщательно смазанное кремом? Те, кто думают именно так -  глубоко ошибаются. Торт – это кулинарный арт-объект, для создания которого необходимы талант, гастрономический опыт и, разумеется,  вдохновение.  Джон Барша , шеф-повар кофейни «Шоколадница» мастер кулинарных экспромтов и  потрясающе вкусных, утонченных десертов с намеком на некоторую архитектурно-кондитерскую принадлежность .

В ходе мастер-класса по приготовлению  торта в форме BMW  X6 Джон рассказал о секретах  создания тортов, которые выходят за рамки своего традиционного лексического значения.   В основном, торты из «Шоколадницы», которые выполнены в форме чего-то невероятного и сказочного – это сочетание натуральных нежных муссов (например, клубничного ) с легким бисквитом. По словам Джона на приготовлении заготовки уходит 2-3 суток: в первый день он готовит бисквит и мусс, а на 2й – придает первоначальную форму полуфабрикату, проще говоря, начинает воплощать заказ с архитектурной стороны. 

Важно подчеркнуть, что Джон берется за самые невероятные, на первый взгляд, идеи: будь то суперсовременный автомобиль, герой мультфильма или  просто изящный во всех смыслах свадебный торт: «Какой бы заказ не поступил, я никогда не скажу «нет»! Вот сегодня мы работаем над тортом в форме  BMW  X6. Это авто  еще даже в глаза не видел, но взялся за заказ. Работу над сложными проектами я считаю очень полезной и необходимой – это самый простой путь к профессиональному развитию, так я работаю над собой.  Каждый раз  доказываю сам себе, что нет ничего невозможного ». Слова Джона – не просто звук, он реализует  огромное количество идеей. Чаще всего «необычные торты» заказывают родители для детей, жены для мужей.

Наблюдая за работой Джона становиться совершенно ясно, что она схожа с творчеством архитектора, который работает по точным эскизам: «Прежде чем начать воплощение идеи  я тщательно изучаю оригинал, стараюсь использовать максимум источников, делаю подробный эскиз ».

По большому счету  торт – это удивительный бутерброд из мусса и бисквита, попеременно меняющих друг друга: «Сверху полуфабриката находится мусс, который позволяет придать конечному результату совершенно любую форму. Очень важно, чтобы к моменту декора мусс застыл, тогда дальнейшая  работа, декор мастикой будет простой задачей».

Мастика – это основа внешнего декора тортов. Изначально она белая, поскольку состоит из сахара, белков и миндаля. На вкус мастика сладкая, как марципан.  При помощи сиропа и пищевых красителей Джон самостоятельно придает ей тот цвет, который необходим. По текстуре мастика очень податливая и пока она не успела затвердеть,  можно формировать любые изгибы и  линии, как из пластилина.  Ее можно раскатать толщиной всего в 3 мм. «В отличие от сливок, мастика более совершенный элемент декора. Она позволяет добиться более точных и эстетичных результатов. При работе с мастикой есть свои нюансы, например, с ней нельзя медлить, поскольку после застывания она начнет ломаться  и терять свою гибкость»,  - комментирует творческий процесс Джон.

Будущее авто необходимо поместить на бисквитный постамент. Кстати, бисквиты, приготовленные с добавлением сиропа боле плотные.

Работа над тортом напоминает урок школьной лепки, у мастера даже набор инструментов весьма похожий, однако конечный результат получается крайне обаятельным и, судя по отзывам заказчиков – невероятно вкусным!

С каждой деталью BMW  X6 становиться все реальнее. Внешне оно напоминает радиоуправляемую машинку, которая вот- вот помочится покорять просторы «Шоколадницы»!

Рецепт бисквита от шеф-повара кофейни «Шоколадница» Что нужно:

  • 10 яиц
  • 300гр муки
  • 300гр сахара

Что делать: Взбить в пену сахар с яйцами Просеянную муку смешать с яично-сахарной массой. При этом лучше работать руками, а не венчиком Тесто распределить по пергаменту и запекать в духовом шкафу 4-5 минут при температуре 260°С

Такому бисквиту, после выпечки, можно придать любую форму – нужна лишь фантазия и вкусная прослойка…

Ольга Столярова, специально для Oede.by

oede.by

Мастер-класс - а вы умеете готовить торт- BMW?

Что  такое торт? Выпеченное тесто, тщательно смазанное кремом? Те, кто думают именно так -  глубоко ошибаются. Торт – это кулинарный арт-объект, для создания которого необходимы талант, гастрономический опыт и, разумеется,  вдохновение.  Джон Барша , шеф-повар кофейни «Шоколадница» мастер кулинарных экспромтов и  потрясающе вкусных, утонченных десертов с намеком на некоторую архитектурно-кондитерскую принадлежность .

В ходе мастер-класса по приготовлению  торта в форме BMW  X6 Джон рассказал о секретах  создания тортов, которые выходят за рамки своего традиционного лексического значения.   В основном, торты из «Шоколадницы», которые выполнены в форме чего-то невероятного и сказочного – это сочетание натуральных нежных муссов (например, клубничного ) с легким бисквитом. По словам Джона на приготовлении заготовки уходит 2-3 суток: в первый день он готовит бисквит и мусс, а на 2й – придает первоначальную форму полуфабрикату, проще говоря, начинает воплощать заказ с архитектурной стороны. 

Важно подчеркнуть, что Джон берется за самые невероятные, на первый взгляд, идеи: будь то суперсовременный автомобиль, герой мультфильма или  просто изящный во всех смыслах свадебный торт: «Какой бы заказ не поступил, я никогда не скажу «нет»! Вот сегодня мы работаем над тортом в форме  BMW  X6. Это авто  еще даже в глаза не видел, но взялся за заказ. Работу над сложными проектами я считаю очень полезной и необходимой – это самый простой путь к профессиональному развитию, так я работаю над собой.  Каждый раз  доказываю сам себе, что нет ничего невозможного ». Слова Джона – не просто звук, он реализует  огромное количество идеей. Чаще всего «необычные торты» заказывают родители для детей, жены для мужей.

Наблюдая за работой Джона становиться совершенно ясно, что она схожа с творчеством архитектора, который работает по точным эскизам: «Прежде чем начать воплощение идеи  я тщательно изучаю оригинал, стараюсь использовать максимум источников, делаю подробный эскиз ».

По большому счету  торт – это удивительный бутерброд из мусса и бисквита, попеременно меняющих друг друга: «Сверху полуфабриката находится мусс, который позволяет придать конечному результату совершенно любую форму. Очень важно, чтобы к моменту декора мусс застыл, тогда дальнейшая  работа, декор мастикой будет простой задачей».

Мастика – это основа внешнего декора тортов. Изначально она белая, поскольку состоит из сахара, белков и миндаля. На вкус мастика сладкая, как марципан.  При помощи сиропа и пищевых красителей Джон самостоятельно придает ей тот цвет, который необходим. По текстуре мастика очень податливая и пока она не успела затвердеть,  можно формировать любые изгибы и  линии, как из пластилина.  Ее можно раскатать толщиной всего в 3 мм. «В отличие от сливок, мастика более совершенный элемент декора. Она позволяет добиться более точных и эстетичных результатов. При работе с мастикой есть свои нюансы, например, с ней нельзя медлить, поскольку после застывания она начнет ломаться  и терять свою гибкость»,  - комментирует творческий процесс Джон.

Будущее авто необходимо поместить на бисквитный постамент. Кстати, бисквиты, приготовленные с добавлением сиропа боле плотные.

Работа над тортом напоминает урок школьной лепки, у мастера даже набор инструментов весьма похожий, однако конечный результат получается крайне обаятельным и, судя по отзывам заказчиков – невероятно вкусным!

С каждой деталью BMW  X6 становиться все реальнее. Внешне оно напоминает радиоуправляемую машинку, которая вот- вот помочится покорять просторы «Шоколадницы»!

Рецепт бисквита от шеф-повара кофейни «Шоколадница» Что нужно:

  • 10 яиц
  • 300гр муки
  • 300гр сахара

Что делать: Взбить в пену сахар с яйцами Просеянную муку смешать с яично-сахарной массой. При этом лучше работать руками, а не венчиком Тесто распределить по пергаменту и запекать в духовом шкафу 4-5 минут при температуре 260°С

Такому бисквиту, после выпечки, можно придать любую форму – нужна лишь фантазия и вкусная прослойка…

Ольга Столярова, специально для Oede.by

oede.by


Смотрите также