Бмв концепт кар


Обзор: Топ 10 лучших концептов BMW - BMW клуб

В большинстве случаев концепт-кары создаются в рамках того или иного автошоу, чтобы продемонстрировать лучшие находки и достижения компании, а также узнать мнения публики и экспертов. После окончания выставки концепт убирают на склад и больше про него не вспоминают.

Но нельзя не согласиться, что по концептуальным моделям довольно интересно наблюдать за развитием истории дизайнерской мысли, следить за тем, какие решения и элементы были применены в серийных автомобилях, а от каких просто отказались.

Вашему вниманию представлен рейтинг десяти лучших концепт-каров BMW:

10. BMW X Coup? Concept 2001 год

Премьера состоялась на автошоу в Детройте. Со стороны дизайна, X Coup? в корне отличался от всех моделей, созданных компанией прежде, и стал логическим шагом в эволюции дизайна автомобилей немецкого концерна.

В самом начале 21 века грани между традиционными классами машин начали стираться, только в 1999 году появился первенец BMW X5 и дизайнеры под руководством Криса Бенгла начали попытки в скрещивании купе с кроссовером. Возможно, на современном BMW X6 присутствуют далекие отголоски от X Coup?.

Хотя в названия концепта присутствует буква X, большинство решений и элементов были переняты легковыми автомобилями BMW. Например, передние фары нашли отклик на BMW 1 серии, а изогнутые выпуклые линии кузова и задняя оптика напоминают BMW Z4 E85.

В салоне бросается в глаза рулевое колесо, которое позже перейдет на седан (e60) 5 серии, и шайба системы iDrive, проект которой появится еще не скоро.

9. BMW Z22 Concept 2000 год

Мир увидел этот концепт на Франкфуртском автошоу. Показ проходил в одноименном автосалоне. Внешность машины не впечатляет новизной или красотой дизайна, но это не главное. Целью создания данного прототипа стало ознакомление общественности с симбиозом инновационных электронных технологий и традиционного автомобиля. Многие из представленных тогда систем устанавливаются на современные серийные модели.

BMW Z22 Concept был оснащен:

  • Электронной системой курсовой устойчивости и коррекции света фар.
  • Сканером отпечатков пальцев.
  • Зеркалами заднего вида со встроенными камерами, передающими сигнал на дисплей в салоне, на котором отображается панорама из трех изображений.
  • Hmi – Человеко-машинный интерфейс, сейчас известен как iDrive. Впервые установлен на Z9 на IAA в 1999 году, а затем перешедший на Z22.
  • Системой проецирования информации на лобовое стекло автомобиля.

В Концепте BMW Z22 были объединены электронные системы управления педалью газа, рулевым механизмом, ключом зажигания и ручным тормозом. Новые системы заняли место механических связей и механизмов, а также предоставили гибкость в достижении безопасности и предоставили поле для деятельности дизайнерам.

8. BMW Turbo Concept 1972 год

На открытии Летних Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году, BMW представила новый проект «Turbo Concept». Прототип был задуман, как наглядная демонстрация инновационных технологий в сфере безопасности и моторостроения. Также компания хотела подчеркнуть, что немецкий автоконцерн оставил тяжелый период 60-х годов позади.

Тогда мало кто мог вообразить, что единственный на сегодняшний день суперкар BMW унаследует концепцию этого впечатляющего прототипа.

7. BMW Concept CS 2007 год

Стал первым шагом в освоении перспективного сегмента – четырехдверное купе. В этом прототипе соединяются динамика и характер купе 6 серии с удобствами и изысканностью «семерки».

Многие дизайнерские решения прототипа впоследствии будут воплощены в серийных моделях. Стоит отметить широкие радиаторные решетки, перекочевавшие на 7 серию 2008-ого года выпуска, и рукоятки блока климат контроля, нашедшие применения на Z4 (E89).

Скоро и сама идея четырехдверного купе приобретет воплощение в серийной модели, выход которой уже не за горами.

6. BMW M1 Hommage Concept 2008 год

Был представлен на выставке автомобильных раритетов, именуемой как Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Выставка была организована в честь тридцати летнего юбилея BMW M1.

Руководство BMW Group уверяют, что это просто презент самим себе к памятной дате. На самом деле многие элементы этого прототипа, в первую очередь передняя часть, теперь применяются в гибриде BMW i8.

5. BMW Concept Gran Coupe 2010 год

Премьера состоялась в рамках мероприятия Design Night в Пекине. Концепт был представлен как логическое продолжение изучения идеи четырехдверного купе, которая зародилась в более раннем проекте BMW Concept CS с той лишь разницей, что дизайн нового прототипа практически закончен. В подтверждение этому новая BMW 6 серии получила ту же переднюю часть и корму.

На основе этого концепт-кара создан BMW 6 series Gran Coupe с минимальными изменениями. Испытания автомобиля в самом разгаре и уже в грядущем году мы сможем насладиться серийной моделью.

4. BMW Z9 Gran Turismo Concept 1999 год

Стал главной сенсацией на автошоу во Франкфурте, прошедшем в 1999 году. Тогда публика и эксперты восхищались массивными дверьми, которые поднимаются вверх или открываются традиционным способом. Сейчас мы понимаем, что дизайн и техническое оснащение этого прототипа предопределили направление развития компании BMW на последующие 10 лет.

Под капотом концепта установлен первый в мире турбодизель V8 с непосредственным впрыском, созданный по уникальной технологии common rail. Подобный силовой агрегат получила модель BMW 740d, вышедшая в этом году.

BMW Z9 Gran Turismo Concept стал толчком в развитии дизельных моторов, которые из шумных и зловонных тракторных двигателей превратились в мощные, экономичные и высокооборотистые моторы.

Спустя год после презентации Z9, была выпущена новая 7 серия (E65), позаимствовавшая у концепта руль, приборную панель и центральный туннель, на котором впервые появился джойстик iDrive.

А в 2003 году вышла BMW 6 серии (E63), в которой невооруженным взглядом заметны черты Z9 Gran Turismo Concept, особенно носовая часть и изгиб багажника.

3. BMW 328 Hommage Concept 2011 год

К празднованию 75-ого дня рождения одной из самых знаменитых моделей 30-х годов — родстер BMW 328, был проведен показ концепт-кара BMW 328 Hommage. Название Hommage означает «дань уважения, почтение», что как нельзя лучше подходит для описания этого прототипа.

Карл Баумер, глава отделения BMW Group Classic, по этому поводу говорит: «Выпуском Hommage мы хотели бы почтить страсть и изобретательность конструкторов BMW 328. Им удалось создать автомобиль – легенду, выход которого считается красным днем в календаре истории индустрии».

Концепт переносит характер и принципы автомобиля 30-х годов в нашу эпоху и демонстрирует возможный вариант того, как бы проектировщики прошлого, Рудольф Шляйхер и Фриц Фидлер, могли сконструировать BMW 328 сегодня, применяя современные технологии.

Совсем нетрудно заметить, что прототип является отчасти стилизованным под концепт-кар Vision ConnectedDrive. Более того, он его антипод, если один – отображение последних достижений компании, то BMW 328 Hommage баварцы оснастили такими архаизмами, как кожаные ремни, обтягивающие капот автомобиля, в духе классической модели и хронометры.

2. BMW Vision EfficientDynamics Concept 2009 год

Если BMW Z9 GT определил направление в развитии компании на первые десять лет 21 века, то очень вероятно, что BMW Vision EffecientsDynamics сделает это на второе десятилетие. Обратите внимание на решетку радиатора концепта, выдающуюся вперед, такой же элемент дизайна продемонстрировала новая BMW 3 серии F30.

Кроме фантастического внешнего вида, прототип обладает современными технологиями, такими как облегченный карбоновый кузов, а главное гибридная силовая установка.

В этом году концепт-кар почти без изменений эволюционировал в гибрид BMW i8, дата выхода которого запланирована на 2013 год.

1. BMW GINA Light Visionary Model Concept Car 2008 год

Проект стал пиков карьеры Криса Бенгла в компании BMW. Он утверждал, что GINA позволила ему «бросить вызов традиционным процессам и принципам»

«GINA» — это аббревиатура, раскрывающаяся как «Geometry and functions In ‘N’ Adaptations», что на русском языке означает «Геометрия и функции в n-ом количестве адаптаций».

Ключевой буквой в аббревиатуре является буква «A» — адаптация. Покрытие автомобиля представляет собой почти бесшовную, устойчивую к повреждениям и непромокаемую ткань. Облицовка натянута на подвижную структуру, благодаря которой конструкторы добились открытия/закрытия капота и фар.

bmw-guide.ru

Концепты от BMW — DRIVE2

BatBeemer by husseindesign

Где-то видел мнение человека, который сказал, что у BMW нет ничего из концептов, т.е. не развиваются, не предлагают ничего нового и тому подобное. На что я возмутился, как это так, у компании с богатой автомобильной историей, много разработок и концептов, а некоторые даже пошли в серийное производство.

Здесь я хочу поделиться наиболее громкими и вызывающими концепт-карами, где такой производитель, как BMW, демонстрирует нам передовые технологии и современный дизайн в области автомобилестроения. Для тех, кто интересуется темой, ничего нового не расскажу, а для тех, кто что-то пропустил или был не в курсе, будет полезно.

328 Hommage (Статья на drive.ru)

BMW 328 Hommage

Концепт BMW 328 Hommage создан по мотивам родстера BMW 328 1936 года, и его выпуск приурочен к 75-летию этой модели. Выразительный дизайн экстерьера BMW 328 Hommage представляет собой современную интерпретацию эмоционального и динамичного двухместного родстера. Подобно своему легендарному прообразу, BMW 328 Hommage получил лаконичное оформление и имеет легко узнаваемый спортивный силуэт: четкие линии проходят будто через натянутые плоскости кузова.

BMW 328 Hommage

BMW 328 Hommage

======================================

M1 Hommage (Статья на drive.ru)

BMW M1 Hommage

Новый концепт M1 Hommage воплощает в себе комбинацию технологии и дизайна BMW Turbo Поля Брака и рациональность и страсть первого BMW M1, а также является продолжателем центральномоторного направления технологического отдела BMW, которое в последнее время всё более развивается и совершенствуется.

BMW M1 Hommage

BMW M1 Hommage

======================================

GINA

BMW GINA

BMW GINA (GINA Light Visionary Model) — концепт спортивной машины от BMW, которая может менять свою форму за счет того, что под ее каркасом, обтянутым тканью располагаются маленькие стальные балки, которые при помощи управляемых компьютером гидравлических мини-установок. GINA может менять форму боковых рейлингов, спойлера и бамперов в стиле sport и city.

BMW GINA

BMW GINA

======================================

Vision EfficientDynamics

BMW Vision EfficientDynamics

Концепт-кар компании BMW. Впервые был представлен на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2009 года. В 2010 году компания объявила о том, что начнёт серийное производство автомобилей в 2013 году в Лейпциге под официальным названием BMW i8. BMW Vision Efficient Dynamics представляет собой полноприводное двухдверное купе.

BMW Vision EfficientDynamics

BMW Vision EfficientDynamics

======================================

Vision ConnectedDrive

BMW Vision ConnectedDrive

Является двухместным спортивным концепт-каром, построенным BMW, где представлены новые передовые технологии. Мировая премьера состоялась в 2011 году на Женевском автосалоне. В отличие от Vision EfficientDynamics, BMW не собирался пускать этот автомобиль в серийное производство. Он был сделан для того, чтобы показать свои последние разработки в области дизайна и технологий.

BMW Vision ConnectedDrive

BMW Vision ConnectedDrive

======================================

Vision Future Luxury

BMW Vision Future Luxury

BMW Vision Future Luxury — это реализация нашей философии современной роскоши, в которой одну из ключевых ролей играют современные технологии. Инновации создают совершенно новую, многогранную атмосферу изящности, органичными частями которой являются рациональная облегченная конструкция, инновационный дизайн салона и принципиально новая концепция пользовательского интерфейса. Это видение того, какими могут быть седаны премиум-класса будущего.

В автомобиле применена лазерная система головного освещения Laserlight. В задних фарах используются органические светодиоды (OLED). Салон Vision Future Luxury изобилует различными дисплеями: они расположены перед водителем и передним пассажиром, а также в спинках сидений. Кроме того, в задней части установлен съёмный планшет. Все экраны могут взаимодействовать друг с другом и сервисами ConnectedDrive.

BMW Vision Future Luxury

BMW Vision Future Luxury

BMW Vision Future Luxury

www.drive2.ru

BMW Концепт Все концепты :

Новости
BMW не планирует выпуск гибридных...

По информации из авторитетных источников стало известно о том, что немецкий автомобильный концерн не вносит в свои планы производство автомобилей в кузове универсал с гибр...

Компания BMW готова зайти на авто...

Баварцы внимательно следят за тем, что происходит на мировом авторынке у их конкурентов с грузовичком Mercedes-Benz X-Class. Если рынок покажет рост продаж после определе...

BMW Isetta — автомобиль из недале...

Идея создания компактного автомобиля для города будущего, который можно припарковать на любом свободном «пятачке» казалась безумной. Но необходимость внедрения ...

Будущее уже наступило

Поклонники BMW, интересующиеся последними новинками и достижениями автопрома с нетерпением ждут проведения франкфуртского автосалона, который состоится в этом году 14-24 се...

Первый тизер гоночного BMW M8 GTE

Пресс-служба компании БМВ на своей странице в соцсети опубликовала первый тизер гоночной модификации возрожденного купе восьмой серии, которая получит название BMW M8 GTE. ...

Новый BMW X7 обкатывают на Нюрбур...

Как сообщалось ранее, официальный дебют концептуальной версии нового флагманского кроссовера BMW X7 пройдет в рамках международного Франкфуртского автосалона, который пройд...

Статьи
BMW более прибыльный, чем Daimler...

Ни для кого не секрет, что дела в BMW идут неплохо. В последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения интереса к модельному ряду со стороны клиентов многих...

Электрический тур Bridgestone

В середине мая 2015 года в Мюнхене участники гонки eTourEurope завели свои автомобили, работающие от электрических батарей, и во второй раз отправились в большое путешестви...

BMW 3.0 CSL Hommage: изысканность...

На Конкурсе элегантности Villa d’Este баварский концерн БМВ представил смелый концепт-кар BMW 3.0 CSL Hommage. Этот автомобиль символизирует уважение дизайнерской ком...

Тюнинг BMW: особый подход

У большинства обычных автолюбителей слово «тюнинг» ассоциируется, прежде всего, со стильным обновлением внешности автомобиля. Зачастую модернизация технической ...

Документация
Правильно проверяем давление топл...

В этой статье расскажем о том, как проверить давление топлива в бензиновом впрысковом моторе, о проверке компонентов, как лучше найти причины неполадок и устранить их. Все, о...

Определяем, была ли машина битой ...

Есть один прибор, невероятно простой и просто незаменимый при покупке подержанного автомобиля. С его помощью можно определить битая машина или нет, была ли перекрашена. Устрой...

Автоновости
Суперкары Wiesmann с двигателем о...

Производитель немецких автомобилей Wiesmann после остановки производственного процесса в 2014 году вновь сможет порадовать любителей мощных спортивных авто своими моделями....

Новые баварские кроссоверы Х2 и Х...

Об этом стало известно на встрече представителя компании BMW Хендрика фон Кюнхайма с журналистами в рамках пресс-конференции на открытии регионального дистрибьюторского цен...

Lincoln Navigator решил потеснить...

Компанией Lincoln представлена на суд автолюбителей удлиненная версия внедорожника Navigator отнесенная производителем к четвертому поколению. Вместе с этим Navigator стал...

Конкурента BMW 3 Series от Genesi...

www.rubmw.ru

BMW Gina (2008) — Сообщество «Концепт-Кар (Concept Car)» на DRIVE2

Всемирный рост цен на сталь волновал ребят из BMW в последнюю очередь — оболочка машины тряпичная!

Капот, конечно же, не на «молнии»: подвижные части каркаса подпружинены и смыкаются по принципу медицинского саквояжа.

Принцип Think Out Of The Box — мысли вне рамок — заезжен западными управленцами до дыр. До тошноты.

Вроде бы все понимают, что думать надо нестандартно, но каждый раз, когда мы видим что-то по-настоящему креативное, бьём себя по лбу, восклицая: «Чёрт возьми — как?!»

Бывает, удивляемся неординарным проектам японских дизайнеров и привыкаем к тому, что автомобиль всё менее становится похож сам на себя.

Но гениальность нового концепт-кара BMW GINA заключается именно в том, что команда Криса Бэнгла (Chris Bangle) создала его таким, каким мы даже и не представляли.

При этом он остался стопроцентным автомобилем, прообразом будущего родстера серии Z.

Полное название концепта — GINA Light Visionary Model, где GINA — это Geometry and Functions In «N» Adaptions, геометрия и функции в энном количестве вариантов.

Пусть сама идея трансформации автомобилей в зависимости от выполняемой задачи не нова: машины уже привставали и приседали, складывались и разъезжались.

Но BMW GINA — первый с «активным» экстерьером!

Диодная светотехника просвечивает из-под материи.Под простынями из эластичной синтетической ткани скрыт алюминиево-композитный каркас, оснащённый сервоприводами.

Именно благодаря ему кузов слегка меняет свои очертания. К примеру, «глаза» машины обычно закрыты, но как только нужно включить свет, «веки» приподнимаются и выглядывает изящная головная оптика.

В угоду аэродинамике меняются формы передних крыльев и крышки багажника, на которой вырастает спойлер. Со стороны кажется, будто машина и впрямь живая.

Причём изменение может быть просто-напросто прихотью владельца — это ещё один из постулатов новой концепции.

«Активный» экстерьер по задумке дизайнеров BMW не подчинён одной лишь функциональности — он должен отражать эстетические предпочтения владельца.

Тайну чудесной ткани разработчики не раскрывают: известно лишь, что это многослойный материал с сетчатой основой и верхним слоем, защищающим автомобиль от воды и перепадов температуры.

Ткань прочна, эластична, но по прошествии времени не образует лишних складок.

Причём родстер обтянут всего четырьмя лоскутами: из одного скроены передок и двери, два других формируют пороги, задние крылья и бампер, а последний закрывает корму до спинок сидений.

И всё же, несмотря на всё сумасшествие технологий, перед нами вполне конкретный образ.Цельный, бесспорный. Замените ткань всё ещё актуальным металлом, зафиксируйте фары в открытом положении — вот вам и наследник купе Z4.

Причём под «кожей» у концепт-кара — двигатель V8. Это стоило бы взять на заметку.

Только тут вот что: если верить изданию Autoweek, перед нами проект шестилетней давности. Это в лучшем случае. Есть информация, что концепт существовал уже в 2001 году.Оттого машину и выставили не на мотор-шоу, а прямиком в экспозиции реконструированного музея BMW.

С учётом среднего времени разработки баварских машин стоит признать: если бы GINA была прототипом конкретного автомобиля, он уже колесил бы по дорогам. Или осталось лишь чуть-чуть подождать?

Источник — www.drive.ru

www.drive2.ru


Смотрите также