Ремонт парктроников бмв


Ремонт парктроника (Фото отчет)

Хочу поведать Вам дорогие Баварцаводы историю о попытке ремонта датчика парктроника

Затея написать эту статью пришла ко мне примерно с пол месяца назад. Да да именно тогда у меня начал глючить парктроник. Были то холода, то слякоть, то теплело до +10, то морозило до — 10, в общем погодка была отвратная. И один из датчиков стал сдавать позиции… Как вычислить какой датчик перестал работать — очень просто описано здесь, поэтому не будем возвращаться.

Определил, что не работает один из датчиков с переди. Оказался это центральный датчик с правой стороны. Снял я его с рабочего места, сразу проверил идущую к нему проводку, подключив соседний датчик.

Вооружившись инструментарием который меня не раз выручал в этой жизни, я приступил к непосредственному хирургическому вмешательству

Внутренности пациента в студию….

Внутри датчик залит какой то черной мягкой пеной. Скорее всего для поглощения отраженного сигнала и для изоляции от окружающей среды. На некоторых изображениях видны тоненькие проводки идущие к пластине излучателя ультразвукового сигнала. Датчик устроен так, что при его вскрытии оставить целыми эти два проводка крайне сложно. Как результат, они у меня порвались. Проводки эти не на много толще человеческого волоса.

Попробовал припаять назад эти проводки, сбегал подключил датчик. Ничего не изменилось, датчик не заработал. Копаемся дальше.

Выковырял всю пену из крышки датчика, увидел два контакта.

Взял максимально тонкие провода и попробовал припаять еще разок. Сбегал протестил, ничего не изменилось. Датчик по прежнему не работает. Ковыряем дальше.

Как оказалось вся нижняя часть парктроника двух составная. Черная часть из какой-то плотной пены или твердой резины. Белая часть из пластмассы. Расковыряв черную резину все стало очевидным…

Обнажилась плата датчика, которая сгнила до основания. Дорожки платы сгнили так сильно, что даже не предоставляется возможности их восстановить. Да и если их восстановить, то собрать всю эту резину назад и вставить плату не удастся.

Вот так попытка починить парктроник потерпела полное фиаско.

Вывод: Если у Вас перестает работать парктроник, причем, то работает, то нет. Скорее всего догнивает плата датчика. Увы тут уж ничем не поможешь кроме как заменой датчика. Б\У около 40$, Новый от 100$.

Я же пока как видно на одном из изображений собрал муляж из остатков парктроника и вставил его, что бы не было дырки. Скоро куплю себе новый датчик.

Качество статьи (4 голосов, средняя: 5,00 из 5) Загрузка...

Метки: BMW E39 Электроника, Мысли в слух

28 декабря 2011

bmw530da.net

Перестал работать парктроник: ремонт эл.проводки — бортжурнал BMW 5 series 530i black sapphire 2004 года на DRIVE2

Автомобиль укомплектован передними и задними парктрониками. Определить неисправный сонар (датчик) парктроника можно простым методом: пройтись прощупать пальцем все сонары, а именно поднести палец к поверхности сонара при включенном парктронике. На поверхности рабочего сонара должны ощущаться легкие щелчки по пальцу, когда прислоняешь его к сонару. И так проверяем все сонары.Если не работает ни один сонар (все передние и все задние) нужно углубляться и проверять питание блока парктроника, разъемы и основной блок и др.В моем случае не работали 2 передних сонара. в этом случае: проверяем разъемы на плотность контакта и отсутствие окисления контактов в разъеме сонаров. Если все в порядке перекидываем местами рабочий сонар на место не рабочего, проверяем работу. Если все равно не работает смотрим электропроводку бампера на отсутсвие повреждений проводов в местах перегибов, зажимов. У себя выявил потертости изоленты и обрыв провода в месте перегиба. Потертости были едва земетны, смотрите внимательно. Устраняем обрыв.

Проверяем, все работает! Для проффилактики рекомендую обработать разъем косы проводки бампера спреем для контактов и соединить разъем до щелчка (фиксации). Спрей очень хороший, всегда в гараже имеется такой.

Цена вопроса: 0 ₽ Пробег: 168900 км

www.drive2.ru

Ремонт датчиков парковки на BMW E39(восстановление парктроника)

Автор: admin    ::::    14.Авг.2014

Вышли из строя датчики парковки на BMW E39, по этой причине сама система парктроника вышла из строя. Сегодня мы попробуем показать, как отремонтировать датчики своими руками, без того чтобы покупать новые, тем самым восстановив работу парктроника. При этом ремонте, можно заодно снять фары и почистить, как отполировать фары мы уже писали. Для работы из инструментов нам понадобиться: — в первую очередь хороший и тонкий паяльник с припоем и канифолью. — клей, отвертка, шило

— ну и провода для замены(лучше разными запастись)

Чаще всего датчики парктроника накрывается по причине обрыва тоненького провода, которые деформируется от удара или времени. Это поломка лечиться, при чем не трудно.

Корпус самого датчика придется разбирать, для этого там 4-ре защелки, но обычно они от времени сразу ломаются. Как вариант: нагреть их и попытаться разжать, но если это тоже не помогло — то облом защелок не большая проблема, ведь позже обе части датчика придется клеить хорошенько. С другой части корпуса датчика очищаем всю резину и клей, которые там будут. Это можно делать при помощи отвертки или других острых предметов. Далее прямо к дну прикрепляем паяльником провод.

Опять берем первую часть датчика и пытаемся очистить немного от каучука, которым полностью все залито. Делать это лучше осторожно, дабы в последствии не повредить механизмы датчика. На самой плате будут два контакта, один из них ведет на корпус головки, а второй к ее дну. На фото чуть ниже мы пометили их, чтобы вы поняли визуально как паять:

Советуем проверить датчик, прежде чем вы его заклеите. При нормальной работе: заливаем резиновым клеем и оставляем в теплом месте. Тем, кто не дружит с паяльником: можете все подготовить и отнести мастеру, там работы с паяльником на 3 минуты.

rubmw.com

S508A Парктроник: Ремонт — бортжурнал BMW 5 series e60 535d Chip ///M 2006 года на DRIVE2

В один прекрасный момент завожу автомобиль, слышу неприятный на слух гонг и наблюдаю следующую картину

Поездил, заглушил. Через какое-то время прихожу, опять завожу, а ошибки уже нет — все исправно работает. Странно. Приехал домой, взял компьютер и считал ошибки. Показало на задний левый центральный датчик, но сейчас ведь все работает. Подумал глюк, решил не обращать на это внимание. А зря.

С того момента парктроник еще раза 3 выдавал такие фокусы, а в последний момент умер полностью. В этот момент бортовой писал следующее

Диагностика говорила, что нет питания на задние парктроники. Подумал дело в проводке. Поехал в сервис, они почитали и вынесли вердикт — неисправен блок парктроника. Причина — замкнувший тот самый задний левый центральный датчик.

Отвожу блок на ремонт

Заказываю новый датчик парктроника

Договариваюсь с его покраской

И в гараже устанавливаю блок и меняю датчик

Полный размер

Слева — старый, справа — новый

Собираю, включаю и радуюсь

Так привык к парктронику, что уже и тяжеловато без него было.

Полный размер

Стоял еще с завода

Бампер по нижней кромке фиксируется четырьмя клипсами. Одна из них отсутствовала, а три были уже непригодными. Пришлось заказывать и менять их тоже.

Когда-то на 39-ку покупал прямой датчик парктроника. Забыл про него при покраске заднего, но при стечении обстоятельств отдал другому маляру и покрасил также и его. Пускай лежит в резерве.

Цена вопроса:• Ремонт блока – 30$• 4102003 HDE Germany Датчик парктроника задний – 25$• Покраска датчиков — 0$• 51 12 7 004 445 Пробка — 4х0,5$

Итого: 57$

www.drive2.ru


Смотрите также